облако

(no subject)

Прекрасный снимок с полярным сиянием и Light Pillars в  одном кадре. Направление столбов Light Pillars точно совпадают со структурами полярного сияния. Съёмка выполнялась Мартином Маккенна (Martin McKenna) во время магнитной бури 06 марта 2016 г.


источник
Tags:
время

(no subject)

Один из ведущих российских специалистов по съёмке полярного сияния рассказывает о своих способах фотосъёмки Aurora Borealis:

Оригинал взят у dementievskiy в Что такое северное сияние, как его увидеть и сфотографировать?
Совсем скоро наступит самый пик сезона охоты на северное сияние. С одной стороны, день начинает расти и уже можно днём планировать какие-то путешествия и фотосъёмки, с другой стороны, ночь всё так же крепка и длинна - в самый раз для северного сияния! На почту пришло много вопросов по данному вопросу, и один из самых частых - когда и где оно бывает? Я написал небольшую статью, в которой отвечу на этот и остальные вопросы, и дальше буду ссылаться на неё. Интересно, что до сих пор многие считают, что северное сияние бывает только в сильные морозы, когда море снега и только далеко на севере... Развеем эти предрасудки!


Nikon D810 ISO 1600  F4  20 sec 16mm    Север Финляндии

Собственно, что такое, это ваше северное сияние?Collapse )

Прогноз северного сиянияCollapse )

Как я снимаю северное сияние?Collapse )
облако

Лучший подарок

Ровно 4 года назад, 16 января 2011 года я впервые своими глазами увидел Light Pillars. После завораживающего восторга мощью и красотой этого зрелища зародилось сомнение в том объяснении сути явления, на которое ссылались не только отдельные специалисты, но и уважаемые научные и производственные организации. Самой состоятельной показалась версия, изложенная на сайте http://www.atoptics.co.uk/  (версия Les Cowley)    тем паче, что именно на неё ссылались солидные учреждения.
Версия сводилась к тому, что Light Pillars это ложные изображения наземных источников света на плоских льдинках, висящих в воздухе:

на самом деле:Collapse )
air

(no subject)

Встретился тут ролик с обдувкой человека в аэродинамической трубе.


https://youtu.be/LfBvXC9MQj8

Мне довелось в своё время по технической надобности в полёте чуть-чуть поработать, высунувшись за борт воздушного судна по пояс.
Скорость была 250 км/час. Дышать практически не мог, возможности зажмуриться, как у человека на видео, не было. Хорошо, что не нужно было разговаривать. А матом я и сейчас не ругаюсь. Поэтому надулись только глазницы. Воздух из глаз потом ещё долго выходил.
С высоты своего опыта могу сказать,что отчасти какую-то работоспособность можно сохранять до скорости ветра 250-300 км/час. И то, если воздух без взвесей. До примерно 500 км/час думаю можно лишь кратковременно переждать, сильно зажмурив всё, что жмурится.
Рассчитывайте свои силы!
air

Летать!

Сильно подозреваю я, что предки homo sapiens в далёком прошлом неплохо летали. И потому некоторые их представители ищут любую возможность обновить память генов. Таким людям даже во время пассажирских перелётов хочется видеть пространство вокруг самолёта, ощущать высоту и наслаждаться бесконечной красотой облаков.
Аэрокосмическая компания Windspeed предложила соорудить на спине самолёта большой блистер на две VIP-персоны:


https://youtu.be/cLZg-gfLgcI

жужжать правильно:Collapse )
время

Уральское Северное Сияние

Оригинал взят у tsarev_alexey в Уральское Северное Сияние
Оригинал взят у baglyot в северное сияние

отсюда
Прошлой ночью жители России и Европы увидели северное сияние. Необычное природное явление можно было наблюдать и в нашем городе. В социальных сетях сегодня появилось много снимков из разных районов Екатеринбурга. Северное сияние возникает из-за сильных магнитных бурь, но в наших широтах его обычно не видно. Как говорят специалисты, возможно, это явление мы увидим вновь через несколько недель. А пока предлагаем посмотреть немного фотографий из Instagram

Read more...Collapse )
Tags:
время

Что же такое «Ямальские воронки»?

Бурение по аномалиям.
Оптом. Недорого. Круглосуточно.
По ночному трафику бонус – иллюминация.
Обращаться лично

Ярило
Что же такое «Ямальские воронки»?

Явление под таким названием всплыло в СМИ пару лет назад. На Ямале с вертолёта обнаружили «кратер» в тундре, диаметром 25 м и глубиной около 50 м. На это место были немедленно высланы отряды исследователей для выяснения обстоятельств и причин образования, ибо неизвестность явления сильно настораживало, тем паче, что совсем рядом находится настороженная территория газпрома – Бованенковское газоконденсатное месторождение.
01 gismeteo.jpg
Фото от gismeteo
Read more...Collapse )